le-sostenibili-relazioni-degli-orti-urbani

Le sostenibili relazioni degli orti urbani

Possono, spazi comunali coltivati singolarmente o in gruppo, ma anche balconi e salotti, trasformarsi in strumenti per promuovere il rispetto dell’ambiente e delle persone, un approccio sostenibile al cibo, e migliorare la qualità di un ecosistema urbano?

, se a rispondere a questa Continue reading Le sostenibili relazioni degli orti urbani

spreco-alimentare

Addio spreco alimentare

Quando si pensa all’inquinamento, le prime immagini che vengono alla mente sono quelle di automobili, fabbriche, fumi che escono dai comignoli, non certo lo spreco alimentare.

Forse non tutti lo sanno, ma il settore alimentare è tra quelli con il più alto impatto ambientale: sarebbe responsabile, secondo uno studio della FAO (2019), di oltre un terzo delle emissioni di gas inquinanti. Continue reading Addio spreco alimentare

black-friday-responsabile

Black Friday responsabile: sai resistere alla tentazione?

Persone ammassate che premono sulle porte ancora chiuse dei maggiori “Grandi Magazzini”; l’addetto apre finalmente i battenti e un’orda di acquirenti impazziti si riversa nel negozio per comprare a prezzi impossibilmente scontati i regali di Natale, tra spedizioni militaresche e baruffe per accaparrarsi l’ultimo capo disponibile. Continue reading Black Friday responsabile: sai resistere alla tentazione?

CHIUDI