La crescente diffusione di esperienze di agricoltura e micro-agricoltura urbana testimoniano un sempre maggiore interesse per i temi dell’autoproduzione e della sostenibilità dell’ecosistema-città. La redazione di Eta Beta Magazine ha incontrato una delle realtà che a Torino si occupa di agricoltura Continue reading Fiësca Verd, lo “Spicchio Verde” di Torino
Orto domestico: cosa sapere per un orto sul balcone
Gli orti urbani, e in generale le aree coltivate in città, hanno un grande valore e portano molti vantaggi sia per la sostenibilità dell’ecosistema urbano, sia per la persona che li coltiva, in termini di benessere piscologico e fisico: per il tempo trascorso all’aperto, l’attività motoria, il consumo di ortaggi prodotti autonomamente. Continue reading Orto domestico: cosa sapere per un orto sul balcone
Le sostenibili relazioni degli orti urbani
Possono, spazi comunali coltivati singolarmente o in gruppo, ma anche balconi e salotti, trasformarsi in strumenti per promuovere il rispetto dell’ambiente e delle persone, un approccio sostenibile al cibo, e migliorare la qualità di un ecosistema urbano?
Sì, se a rispondere a questa Continue reading Le sostenibili relazioni degli orti urbani